Период +

ИСКАТЬ




26 декабря 2019 09:21

Ялтинские власти планируют благоустроить за три года восемь парков и скверов

Ялтинские власти планируют благоустроить за три года восемь парков и скверов

Ялта, 26 декабря. Крыминформ. Ялтинский «Зеленстрой» планирует увеличение штатной численности для обслуживания реконструируемых парков и скверов на территории городского округа. Об этом заявила руководитель этого муниципального учреждения Людмила Твардовская.

«На 2020-2022 годы подготовлена проектно-сметная документация по благоустройству на территории муниципального образования еще восьми парков и скверов, что требует привлечения квалифицированных работников для их обслуживания», - пояснила она и уточнила, что во исполнение поручения главы администрации города Ивана Имгрунта в следующем году МБУ «Зеленстрой» будет увеличивать штатную численность рабочих зеленого строительства.

По словам Твардовской, в связи с этим предприятие намерено пригласить на работу ландшафтного дизайнера, агронома по защите растений, мастера по содержанию парков и скверов, специалистов по обслуживанию фонтанов, бюветов, системы полива, специалистов по сносу аварийных деревьев с применением альпинистского снаряжения, столяра, рабочих зеленого строительства 1-4 разрядов для проведения работ по уходу за зелеными насаждениями, санитарной очистке территорий и других работ.

При этом директор «Зеленстроя» обратила внимание, что в последние годы большое внимание уделяется проведению работ по капитальному ремонту и реконструкции инфраструктуры города с целью восстановления статуса Ялты в качестве города - курорта всероссийского и международного значения. «Одним из направлений такого развития является комплексное благоустройство существующих парков и скверов, а также создание новых зеленых зон», - заверила Твардовская.

Она также напомнила, что в текущем году уже выполнены реконструкция Приморского парка, благоустройство Пионерского парка и скверов по улицам Ломоносова и Садовая с заменой плиточного покрытия, высадкой новых растений, установкой современных видов малых архитектурных форм и опор освещения, оборудованием детских площадок и т. д.



Еще новости