16+
1 июля 2014 15:45

Россия будет и впредь отстаивать права русских за рубежом, используя весь арсенал средств, включая право на самооборону, заявил Путин

АА Распечатать

Москва, 1 июля. Россия будет и впредь энергично отстаивать права русских и соотечественников за рубежом, включая право на самооборону. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на совещании послов и постоянных представителей РФ.

"Я хочу, чтобы все понимали - наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств - от политических и экономических, до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, право на самооборону", - особо отметил он.

"Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов. Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов (а я думаю, достаточно быстро), пришли бы войска НАТО, и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье", - предположил президент РФ. "То есть, по сути все, за что Россия боролась, начиная с Петровских времен, да и пораньше даже, все, фактически, было бы вычеркнуто", - добавил он.

"Подчеркну, произошедшее на Украине - это кульминация негативных тенденций в мировых делах, накапливавшихся годами, - напомнил глава государства. - Мы давно об этом предупреждали, и, к сожалению наши прогнозы сбываются".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости