Период +

ИСКАТЬ






25 декабря 2019 09:10

Аксёнов, Развожаев и Догузова тестируют поезд «Таврия» на пути в Севастополь

Аксёнов, Развожаев и Догузова тестируют поезд «Таврия» на пути в Севастополь Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Михаил Развожаев и руководитель Ростуризма Зарина Догузова встретили на вокзале Симферополя первый прибывший в Крым через мост поезд «Таврия» и продолжили на нем путь до города-героя, чтобы лично оценить пассажирский состав. Как передает корреспондент Крыминформа, общение чиновников с журналистами проходило на фоне импровизированной встречи поезда симферопольцами, которые пришли на вокзал запечатлеть историческое событие.

«Событие эпохальное, на самом деле, и те решения, которые наш президент принял, и строители, которые исполнили эту мечту крымчан и, я думаю, всех россиян, заслуживают огромного уважения. Сегодня крымчане, вы видите, встречают (первый поезд) с хорошим настроением с утра, и многие, на самом деле, встречают даже не пассажиров, а поезд – настолько это сегодня ожидаемое событие для Республики Крым», – сказал перед отправлением Сергей Аксёнов.

Он сообщил, что заранее договорился с Михаилом Развожаевым и Зариной Догузовой о поездке на «Таврии» в Севастополь. «Мы едем вместе сегодня, посмотрим, как в поезде кормят и так далее», – добавил глава Крыма.

Аксёнов отметил, что прибытие первого поезда с материка оживило вокзал крымской столицы. «Мы уже пять лет не помнили, когда было такое движение на вокзале, особенно в такое время. Поэтому для нас, без преувеличения сказать, историческое событие, – подчеркнул Аксёнов. – Слышите, даже ура кричат? Это все не постановочное, коллеги, мы не договаривались, честное слово».

Глава Крыма за считанные минуты на перроне успел пообщаться с пассажирами первого поезда, которые рассказали о комфортности состава и других впечатлениях.

Всего в вагонах - около 600 человек, в том числе 33 члена поездной бригады. В конечную точку поезд прибудет сегодня в 9.25.

Минувшей ночью, примерно в 2.10 мск, поезд начал движение по Крымскому мосту из Тамани в сторону Керчи. Весь путь до крымского берега занял около 25 минут. Все это время в поезде почти никто не спал, пассажиры вглядывались в темноту за окном, пытаясь разглядеть арки Крымского моста. «Не было обзора. Из поезда не очень хорошо видно железнодорожную арку. Но зато мы видели автомобильную часть, там нас все снимали, махали руками», - рассказала Крыминформу проводница Анна.

С автодорожной части Крымского моста за первым проходящим поездом наблюдал символ стройки кот Мостик. «Встретил первых пассажиров, как и обещал, лично», - написал он на своей странице в Instagram. На странице Крымского моста в соцсетях также появилась приветственная запись, посвящённая поезду «Таврия». «Первый поезд под моими арками. К этой встрече готовился 4 года. Прочувствовал момент каждой шпалой», - говорится в сообщении от имени моста.



Еще новости