Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2019 11:18

Правительство РФ объяснило исключение автодрома из экзамена на получение водительских прав

Правительство РФ объяснило исключение автодрома из экзамена на получение водительских прав

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Правительство России объяснило исключение этапа по проверке знаний кандидата в водители на автодроме из экзамена на получение водительского удостоверения. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Как показывает практика, данные упражнения лишь имитируют ощущение управления транспортным средством в условиях реального дорожного движения», - говорится в сообщении.

Умения и навыки кандидата в водители, проверяемые на площадке, будут оцениваться в рамках практического экзамена в городе с 1 октября 2020 года. «В то же время в целях исключения возможности допуска к управлению автотранспортным средством в условиях дорожного движения слабоподготовленного кандидата в водители, а также обеспечения безопасности при проведении практического экзамена предусмотрено проведение проверки первоначальных навыков управления транспортным средством в начале практического экзамена перед выездом на дорогу», - добавили в пресс-службе.

Для проведения проверки навыков кандидатов в водители будут использоваться закрытые площадки, территории, имеющие твердое покрытие или участки дорог с малоинтенсивным движением, тупики. Кроме того, будет снят запрет на осуществление учебной езды на автомагистралях.

Ранее глава отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД Николай Гиляков сообщил, что ведомство намерено с октября следующего года исключить автодром из сдачи экзаменов для категорий B, C и D.




Еще новости