16+
1 июля 2014 14:45

Тысяча новосибирских школьников отдохнет этим летом в Крыму

АА Распечатать

Москва, 1 июля. Тысяча детей из Новосибирской области отдохнут этим летом в Крыму согласно выделенной федеральной квоте, сообщил сегодня на встрече с журналистами врио губернатора региона Владимир Городецкий.

"В этом году впервые разворачивается кампания по оздоровлению детей в Крыму. Области выделена квота - 1 тысяча человек, полностью оплачиваются путевки и дорога из федерального бюджета. Мы сейчас отрабатываем логистику доставки детей. В летний период все авиационные рейсы забиты. Поэтому сейчас самый сложный вопрос - как организовать два борта - и одновременно доставить смену - 500 детей", - пояснил Городецкий, отметив, что помимо тех ребят, кто поедет в Крым, 850 детей отдохнут за пределами области, в Краснодарском крае - в лагерях "Орленок" и "Океан".

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, врио губернатора уточнил, что в 2014 году в летних лагерях побывает 142 тысячи детей, это на 6 тысяч человек больше, чем в 2013 году. 70 проц из них - это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. "Эти ребята у нас под особым контролем", - сказал Городецкий, добавив, что впервые в этом году планируется организовать несколько профильных смен для детей с проблемами зрения и слуха. Всего на летнюю оздоровительную кампанию в текущем году из бюджетов всех уровней выделено 1,2 млрд рублей, что на 100 млн больше, чем в прошлом году.

Как уточнил Городецкий, в этом году в лагерях отдыха уже побывало 6,7 тысячи детей. Всего же в Новосибирской области насчитывается 261 тысяча детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости