Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



Бизнес

Преимущества путешествия в Индию

Индия является одним из наиболее популярных туристических направлений в Азии. Благодаря развитой сети авиационного, железнодорожного и автомобильного сообщения в эту страну достаточно легко добраться, а тарифы на билеты стабильно держатся на доступном уровне.

Гражданам Российской Федерации предоставлен льготный визовый режим для въезда в Индию. Для поездки с туристической целью электронную визу можно получить самостоятельно, заполнив онлайн-анкету всего за неделю до предполагаемой даты выезда. Находиться по такой визе на территории Индии можно целых 2 месяца.

Дайджест главных преимуществ Индии

  • Расценки на еду, проживание, транспорт, одежду и все остальное будут доступны путешественнику с любым бюджетом.
  • Население свободно говорит на английском.
  • Красочную природу и колоритные городские ландшафты можно фотографировать бесконечно.
  • Любители вкусно покушать приходят в восторг от местных фруктов, овощей, карри, ласси и так далее.
  • Индийская медицина — это бренд международного уровня. В перерывах между экскурсиями можно полечить зубы или пройти курс аюрведической терапии Панчакарма panchakarma.club по более чем доступной цене и с превосходным результатом.
  • Индийцы очень гостеприимны и коммуникабельны.
  • Современная индийская жизнь представляется иностранцам экзотикой: поездка сюда словно бы переносит туриста не просто за границу, но еще и в сказку наяву.

Когда лучше ехать

Когда в России зима, в Индии лето. Именно поэтому о солнечных пляжах Гоа так часто мечтают те, кому надоели дождь, снег и короткий световой день. Вырваться в Индию хотя бы на недельку, желательно на Новый год — это долгожданная отдушина, которая поможет скоротать время до наступления весны.

Куда ехать

Индия — это страна, которую можно исследовать бесконечно. Она состоит из 9 союзных территорий и 28 штатов, которые ощутимо отличаются друг от друга по своей культуре, традициям, наречиям.

Несмотря на протяженную линию побережья, инфраструктура для пляжного отдыха развита в основном в Гоа и, в меньшей степени, в Керале. Столица Нью-Дели очаровывает туристов своими контрастами: мир высоких технологий и международного бизнеса существует в одном измерении с кастовой системой общества и древними религиозными верованиями. В густонаселенном штате Уттар-Прадеш расположен уникальный Варанаси, “город мертвецов”. В Агре посетителей ждет величественный Тадж-Махал.

В каждом населенном пункте путешественника ждут удивительные открытия и море впечатлений.