Период +

ИСКАТЬ






23 декабря 2019 12:11

Серьёзные люди давно всё поняли про Крым – Лавров

Серьёзные люди давно всё поняли про Крым – Лавров

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил сенаторов, что все серьёзные люди на Западе давно всё поняли о Крыме. Об этом он заявил сегодня во время своего выступления в Совете Федерации, отвечая на вопрос крымского сенатора Сергея Цекова, меняется ли отношение международного сообщества к факту воссоединения Крыма с Россией.

«Все всё понимают. И упорство, с которым продолжают вворачивать упоминания Крыма в русофобские заявления, конечно, заставляет задуматься над адекватностью людей, которые занимаются реальной внешней политикой, – сказал Лавров. – Я не буду по понятным причинам рассказывать о своих дискуссиях на эту тему со своими коллегами, но смею вас заверить, что серьёзные люди давно всё поняли. И продолжение вброса крымской карты в риторику, которой увлекаются некоторые наши западные коллеги, означает только одно – что они заряжены исключительно одержимостью сдерживания Российской Федерации, а более разумных аргументов, которые хоть чуть-чуть могли бы восприниматься, как предлог для серьезного разговора, у них попросту нет».

Глава МИД назвал «аномалией» три десятилетия, которые Крым «волею судеб и вопреки желанию его жителей» находился вне Российской Федерации и отметил, что не понимать этого, значит не понимать ничего в истории.



Еще новости