Период +

ИСКАТЬ


23 декабря 2019 11:58

«ВАД» открыл движение по двум съездам транспортной развязки трассы «Таврида» в районе Зуи

«ВАД» открыл движение по двум съездам транспортной развязки трассы «Таврида» в районе Зуи

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Генеральный подрядчик строительства федеральной трассы «Таврида» - АО «ВАД» - открыл для движения два съезда транспортной развязки в районе села Зуя в Белогорском районе Крыма. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Для движения транспорта открыта часть транспортной развязки в районе Зуи, позволяющая въехать в поселок машинам со стороны Белогорска и развернуться в поселок Крымская роза, - рассказал Назаров. - Перед въездом установлен дорожный знак, регламентирующий направления транспортных потоков».

Для того, чтобы продолжать движение в сторону Симферополя, на развилке нужно держаться левее, при движении по правому рукаву машины уходят на разворотную петлю под путепровод «Тавриды», добавил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД».

«Сегодня были случаи, когда водители путали направления и уходили на разворот вместо движения на Симферополь. Будьте внимательны и следите за указателями», - обратил внимание автомобилистов Назаров.

В начале ноября была изменена схема выезда на трассу «Таврида» в поселке Зуя. Изменение схемы движения было необходимо для завершения строительства транспортной развязки

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи было открыто в конце 2018 года. Движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Движение по дороге в четырехполосном исполнении будет открыто в сентябре 2020 года.