Период +

ИСКАТЬ




23 декабря 2019 10:55

Малый ракетный корабль «Ингушетия» завершил госиспытания перед включением в состав ЧФ

Малый ракетный корабль «Ингушетия» завершил госиспытания перед включением в состав ЧФ Фото: пресс-служба Черноморского флота

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Ингушетия» успешно завершил государственные испытания, которые проводились в акватории Черного моря. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

«В ходе проведения государственных испытаний моряки выполнили стрельбы из артиллерийского комплекса по морской, воздушной и береговой целям и испытательный пуск макета ракеты «Калибр» из пусковой шахты ракетного комплекса. Результаты испытаний недостатков в работе вооружения корабля не выявили, - говорится в сообщении. - Проверена работа энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем корабельного оборудования, мореходные качества корабля, его управляемость, остойчивость и инерционные характеристики на разных ходовых режимах».

В пресс-службе флота отметили, что все комплексы и механизмы корабля, в том числе вооружения подтвердили заявленные кораблестроителями характеристики. Подъём Андреевского флага и включение корабля «Ингушетия» в состав Черноморского запланированы на конец декабря.

Малый ракетный корабль «Ингушетия» - многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Является носителем высокоточного ракетного оружия большой дальности – универсального ракетного комплекса «Калибр», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Всего в состав Черноморского флота в 2019 году принято пять новейших боевых кораблей и катеров, на 2020 год запланирована поставка еще 16 боевых кораблей и судов обеспечения, что позволит увеличить долю современных кораблей и судов до 70%.



Еще новости