Период +

ИСКАТЬ






23 декабря 2019 10:22

Строители возводят новые подпорные стены в рамках капремонта трех улиц Ялты

Строители возводят новые подпорные стены в рамках капремонта трех улиц Ялты

Ялта, 23 декабря. Крыминформ. Новые подпорные стены возводятся в ходе капитального ремонта улиц Свердлова, Блюхера и Кирова в Ялте. Как заявил помощник главы администрации Ялты Сейран Меметов, при строительстве этих инженерных сооружений особое внимание уделяется их прочности, а также водоотводу.

«Ещё до начала работ в департамент по вопросам ЖКХ администрации города неоднократно обращались жители Ялты с просьбой отремонтировать подпорные стены. В нашей гористой местности, при сложной геологии, обустроить надёжную инженерную защиту склонов крайне важно», - отметил он. При этом, заверил Меметов, на всех объектах специализированная компания осуществляет технический надзор.

Помощник главы администрации рассказал, что на некоторых участках - в частности, в районе остановки «Гнёздышко» на улице Кирова, старая стена демонтирована и вместо неё возведена новая. «Кроме того, на улице Блюхера в районе Промбазы и улицы Украинская была расширена дорога и возведены новые опоры склонов из бутового камня, - сообщил Меметов. - Аналогичные работы проведены на улице Свердлова, где существенно расширен перекрёсток с улицей Толстого в районе департамента архитектуры и градостроительства, частично срыт склон и за его счёт также расширена дорога перед выездом на Южнобережное шоссе».

По информации представителя администрации, на всех подпорных стенах делается новый дренаж, а под ними оборудуются новые бетонированные ливневые водоотводы. «А параллельно на улицах Свердлова и Блюхера завершается мощение тротуаров и ведётся укладка асфальтного дорожного покрытия, готовятся основания под мачты уличного освещения», - добавил Меметов.



Еще новости