Период +

ИСКАТЬ




23 декабря 2019 09:21

Житель Севастополя проведет на обязательных работах 200 часов за браконьерство

Житель Севастополя проведет на обязательных работах 200 часов за браконьерство Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Балаклавский районный суд Севастополя признал местного жителя виновным в незаконном вылове рыбы, занесенной в Красную книгу Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«Балаклавским районным судом Севастополя вынесен приговор, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации 1995 года рождения признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 258.1 УК РФ - Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ. Подсудимому назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что жителя Севастополя задержали в декабре прошлого года в районе населенного пункта Орловка в момент осуществления выгрузки на берег незаконно добытых водных биологических ресурсов.

В ходе осмотра орудий вылова в сетях пограничники обнаружили около 100 килограммов рыбы, среди которой присутствовала белуга, занесенная в Красную книгу, каменный краб, занесенный в Красную книгу Крыма и Севастополя, а также кефаль, на добычу которой в тот период времени действовало временное ограничение



Еще новости