Период +

ИСКАТЬ


21 декабря 2019 17:12

Центральный вещевой рынок Ялты открылся после реконструкции

Центральный вещевой рынок Ялты открылся после реконструкции

Ялта, 21 декабря. Крыминформ. Центральный вещевой рынок в Ялте открылся сегодня после капитальной реконструкции. Как передает корреспондент Крыминформа, в праздничном мероприятии по этому поводу с традиционным символическим перерезанием красной ленточки приняли участие представители руководства города, депутаты, предприниматели, активисты общественных организаций, местные жители.

«Какие только небылицы ни ходили, когда чуть больше года назад рынок закрылся на реконструкцию, чего только ни пришлось выслушать от псевдообщественников насчет будущего этой территории», – напомнил в своем выступлении глава муниципального образования Константин Шимановский и подчеркнул: «Как все мы видим, рынок сохранил свое предназначение, но приобрел привлекательный облик и стал гораздо удобнее и для покупателей, и для продавцов».

Он также поблагодарил от имени руководства администрации и городского совета инвестора и руководство рынка, которые «взяли на себя такое непростое решение о реконструкции и успешно провели ее». «Уверен, что предприниматели вернутся на свои рабочие места, и рынок обретет вторую жизнь», – добавил Шимановский и обратился к инвестору: «Убежден, что это не последний объект, в который вы вкладываете душу и финансы и дарите это нашему городу».

По поручению главы администрации города Ивана Имгрунта, который в это время участвовал в совещании у главы Крыма по вопросам перспективного развития Ялты, на торжественную церемонию прибыла целая команда его заместителей, а руководитель аппарата администрации Ирина Романец поздравила всех ялтинцев с «открытием этого замечательного преобразившегося объекта». При этом она отметила, что реконструкция рынка проводилась крайне бережно, учитывая, что его часть является памятником архитектуры, а в работе по планировке павильона «Пассаж» в начале ХХ века принимал участие архитектор Николай Краснов. «И в то же время большое внимание было уделено установке современных систем электроснабжения и водоотведения, а проходы между рядами стали шире в два с половиной раза, как того требуют правила пожарной безопасности», – обратила внимание Романец. Думаю, уточнила она, ялтинцы оценят «стремление проектировщиков шагать в ногу со временем и их желание внести в торговые ряды новые веяния, которые поддерживает администрация Ялты».

Руководитель аппарата также пригласила горожан вечером принять участие в празднике с одновременным включением новогодней иллюминации Ялты и выразила уверенность, что он станет одним из элементов, привлекающих внимание к Ялте как центру событийного туризма. «У нас блистательные перспективы», – заверила Романец.

Представитель владельца рынка Арам Саркисян в свою очередь поблагодарил ялтинцев и предпринимателей за терпение и «за то, что нам поверили». «Поверили раз – и получили прекрасный торговый центр, поверите еще раз – и получите в три раза больше», – пообещал он.

Отдельно он высказал слова благодарности в адрес главы администрации Ялты Ивана Имгрунта и его предшественников за активную поддержку и «оказание помощи в правовом и административном плане соблюдения действующего законодательства Российской Федерации». «Сдавая в эксплуатацию торговый центр, этим мы не ограничиваемся. Администрация Ялты перед нами ставит более серьезные задачи. Я думаю, дорогие предприниматели, нам с вами надо будет начинать работать как в цивилизованном торговом центре и регулировать свои цены, одновременно повышая уровень культуры обслуживания населения под девизом: «Клиент всегда прав!», – заявил представитель владельца рынка.

Фотографии




Еще новости