Период +

ИСКАТЬ






21 декабря 2019 12:38

«Массандра» в 2020 году заложит 600 га виноградников

«Массандра» в 2020 году заложит 600 га виноградников

Массандра, 21 декабря. Крыминформ. Винодельческое предприятие «Массандра» планирует в следующем году заложить 600 гектаров виноградников. Об этом сегодня журналистам рассказала генеральный директор ПАО «Массандра» Янина Павленко.

«На следующий год наше предприятие готовит под посадку около 600 га виноградников. Это положит начало огромному развитию потенциала «Массандры» и это огромный вклад в развитие виноградарства Крыма. Мы планируем не сбавлять наши темпы», – сообщила Павленко.

Она добавила, что виноградники находятся в сложной ситуации, так как за прошлые десять лет осуществлялось мало посадок. Несмотря на это, у Крыма есть все шансы стать передовым винодельческим регионом. «Виноградники находятся в достаточно сложной ситуации – и изреженность очень высокая, и виноградные насаждения очень старые, очень мало посадок за последнее десятилетие осуществлялось. Я уверена, что в ближайшие пять лет именно Крым станет передовым регионом России в отрасли виноградарства и виноделия», – подчеркнула Павленко.

Кроме того, «Массандра» второй год подряд увеличивает объемы производства вина на 5 млн бутылок. В прошлом году объемы производства возросли с 10 до 15 млн бутылок. В этом году уже разлито более 19,3 млн бутылок, а к 31 декабря планируется достичь показателя в 20 млн бутылок.



Еще новости