Период +

ИСКАТЬ




20 декабря 2019 11:54

Прокуратура разъяснила нововведения за организацию незаконной миграции

Прокуратура разъяснила нововведения за организацию незаконной миграции

Симферополь, 20 декабря. Прокуратура Центрального района Симферополя разъяснила изменения в уголовном кодексе РФ об ответственности за организацию незаконной миграции. Как рассказали в прокуратуре, с 15 ноября за нарушение закона с использованием служебного положение максимальное наказание выросло до 7 лет лишения свободы.

В ведомстве напомнили, что Федеральным законом от 4 ноября 2019 № 354-ФЗ в часть 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации внесены изменения, направленные на усиление ответственности за организацию незаконной миграции с использованием служебного положения. Под организацией при этом понимается активное содействие незаконному въезду в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконному пребыванию или незаконному транзитному проезду через территорию РФ.

«С 15 ноября 2019 года за данные действия с использованием служебного положения для виновного наступит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», – отметили в прокуратуре.



Еще новости