16+
1 июля 2014 13:15 Нижнегорский

Московские инвесторы заинтересовались развитием производственных мощностей Нижнегорского консервного завода в Крыму

АА Распечатать

Нижнегорский, 1 июля. Крыминформ. Московские инвесторы заинтересовались возможностью участия в реконструкции и развитии производства Нижнегорского консервного завода, занимающегося переработкой овощей и фруктов. Об этом сегодня сообщил Крыминформу руководитель завода Александр Судаков.

"В Москве одна из коммерческих структур согласилась предоставить нам свой план по развитию предприятия, идёт его разработка", - пояснил он.

По его словам, продукция предприятия в скором времени будет поставляться в торговые сети "Метро", но только после получения российского штрих-кода. "Также мы реализуем соки частным предпринимателям, которые берут по 4-5 тонн для продажи на рынках и в магазинах", - отметил Судаков.

Он выразил сожаление в связи с отсутствием чёткой политики по реформированию перерабатывающих предприятий Крыма. "Всё упирается в финансирование. Сейчас много по телевизору говорят, что необходимо развивать переработку на овощных и плодоовощных предприятиях в Крыму, но конкретики пока нет", - заявил Судаков.

Нижнегорский консервный завод специализируется на производстве и продаже фруктовых и овощных соков. Предприятие рассчитано на первичную переработку 400 тонн сырья в сутки, имеется 12 производственных линий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости