Период +

ИСКАТЬ


20 декабря 2019 10:03

Дальний американский беспилотник семь часов летал вдоль черноморской границы России

Дальний американский беспилотник семь часов летал вдоль черноморской границы России Фото: Википедия

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk провел очередной многочасовой полет вдоль Черноморского побережья России. Из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов следует, что в ходе разведки он приближался к районам дислокации зенитных ракетных комплексов С-400 в Крыму, передает «Интерфакс».

Согласно данным, беспилотник с бортовым номером 11-2048 вылетел 19 декабря с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Приблизительно с 15.00 он совершил не менее четырех пролетов по линии от западной оконечности Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья, к югу от Керченского пролива и вдоль всего побережья Кубани вплоть до Большого Сочи. В какие-то моменты дрон подлетал к российским берегам на расстояние 40-50 км.

К югу от Севастополя, где, по западным данным, размещен дивизион ракетных систем С-400, дрон приближался к крымскому побережью на 34 км. Его пролет проходил и в 55 км к югу от Феодосии, где также размещены системы С-400.

К дрону через полтора часа присоединился противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, который тоже поднялся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Он выполнял полет от района Новороссийска вдоль южного побережья Крым вплоть до Севастополя.