Период +

ИСКАТЬ






20 декабря 2019 09:13

Депутат Госдумы предложил освободить сельских врачей от уплаты НДФЛ

Депутат Госдумы предложил освободить сельских врачей от уплаты НДФЛ

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Депутат Госдумы Василий Власов направил письмо вице-премьеру – министру финансов России Антону Силуанову с предложением освободить сельских врачей от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ). Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на текст письма.

«Со своей стороны считаю необходимым полностью освободить врачей, работающих в отдаленных районах нашей страны и в сельской местности, от уплаты налога на доход за выполнение своих трудовых обязанностей. Реализация данной меры не потребует от граждан каких-либо сложных бюрократических действий», – сказано в обращении депутата.

Власов обратил внимание на то, что в 55 регионах страны было зафиксировано снижение числа врачей. По его мнению, это связано с тем, что врачи, в большинстве случаев, не ощущают мер поддержки, которые им оказывают в настоящее время, а получение субсидий и льгот требует от них прохождения большого количества бюрократических процедур.

В настоящее время НДФЛ составляет 13%. С нового года НДФЛ не будут облагаться компенсационные выплаты по программе «Земский доктор».

По данным на конец 2018 года, потребность Крыма в медицинских специалистах составляла около 500 человек. Минздрав ожидал, что в 2018 году в Крым приедут 55 специалистов, но приехали 39.

Ранее правительство России сняло возрастные ограничения по программе «Земский доктор».



Еще новости