Период +

ИСКАТЬ




20 декабря 2019 09:08

Около 900 крымских школьников получили подарки на Сенаторской ёлке в Симферополе

Около 900 крымских школьников получили подарки на Сенаторской ёлке в Симферополе

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Около девятисот маленьких крымчан получили подарки на Сенаторской ёлке в Симферополе, которая проходит под патронатом сенатора от Крыма Ольги Ковитиди. Традиционно праздник проводится в день Святого Николая. В этом году он начался с анимированного представления в Государственном академическом музыкальном театре, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Сенаторская ёлка зажигает свои огни для самых талантливых и одаренных ребят республики уже пятый раз, – рассказала Ковитиди. – Мы радуем всех сладкими призами и персональными подарками. Около 900 ребят сегодня на Сенаторской ёлке, и каждый получил свой подарок! Это признание того, что наши отличники и отличницы, умницы и умнички, самые талантливые дети, заслуживают внимания и подарков в День рождения Деда Мороза!»

Каждый ребёнок во время выступления получил памятную игрушку в виде символа нового года и сладкий подарок.

Во время торжественной части праздника, которая началась с гимна Крымской весны, гостям показали выступления танцевальных коллективов.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди на сцене музыкального театра вручила одарённым детям – учащимся начальных, средних и старших классов школ со всего полуострова – памятные подарки. Свой подарок получил и юный крымчанин, спасший этим летом ребёнка, – ему вручили медаль за мужество от Российского союза спасателей.

Приглашенные на Сенаторскую ёлку гости – победители и призеры всероссийских, региональных, муниципальных, интеллектуальных, спортивных и творческих конкурсов, олимпиад и соревнований. По результатам учебного года 2019-2020 юные крымчане, показавшие лучшие научные и учебные достижения, получат возможность пройти вступительные испытания для обучения в Классическом пансионе МГУ им. М.В. Ломоносова.

«Это добрая традиция дает возможность талантливым юным крымчанам быть узнанными и признанными. В числе призёров предыдущих лет проекта «Сенаторская ёлка» восемь крымчан, которые учатся и закончили обучение в Москве в Классическом пансионе МГУ им. М.В. Ломоносова», – рассказала Ковитиди.

В 2020 году по результатам учебного года, с учётом личных достижений и итогового тестирования в Классическом пансионе МГУ ещё нескольким крымчанам будет предоставлена возможность обучения в Москве.

Фотографии



Еще новости