Период +

ИСКАТЬ


19 декабря 2019 16:57

Ялтинские власти начали проверку по факту уничтожения трех кипарисов у Солнечной тропы

Ялта, 19 декабря. Крыминформ. Три спиленных кипариса были обнаружены сегодня утром возле Солнечной тропы специалистами Гаспринского территориального органа администрации Ялты. Информация об этом происшествии была незамедлительно направлена в правоохранительные органы и экстренную оперативную службу «112».

Как заявила начальник департамента муниципального контроля администрации города Валентина Целентис, специалисты этого подразделения также проведут по данному факту проверку – будет произведен замер деревьев и оценен ущерб.

«Он будет рассчитан в зависимости от пород и ценности деревьев», – пояснила руководитель департамента и уточнила: «Уже сейчас можно сказать, что кипарисы не были признаны аварийными».

Она напомнила, что глава администрации Ялты Иван Имгрунт крайне негативно относится к вырубке деревьев. Он неоднократно высказывался по этому поводу и даже запретил выдачу порубочных талонов до 1 февраля 2020 года. Мораторий введен до внесения изменений в порядок ликвидации зеленых насаждений и до приобретения специальной техники, которая позволит пересаживать взрослые деревья.

На место происшествия выехали сотрудники полиции и глава территориального органа Сергей Гуров, которые опросили жильцов близлежащих домов. По их словам, жители Гаспры утверждают, что кипарисы были спилены минувшей ночью, в период с 2 до 6 часов.




Еще новости