Период +

ИСКАТЬ






19 декабря 2019 09:30

Морскую авиацию оснастят гиперзвуковыми «Кинжалами»

Морскую авиацию оснастят гиперзвуковыми «Кинжалами» Фото: ИЗВЕСТИЯ / Александр Казаков

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Минобороны приняло решение оснастить морскую авиацию гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал». Новинка поступит на вооружение полков, в составе которых есть перехватчики МиГ-31, сообщили «Известиям» источники в оборонно-промышленном комплексе.

«Сроки зависят от выполнения гособоронзаказа. «Кинжалы» будут полностью интегрированы в боевой состав ВМФ. Корабли и подводные лодки смогут в режиме реального времени выдавать координаты целей для самолетов-носителей», – пишет издание.

Сейчас в составе морской авиации есть две воинские части, вооруженные истребителями МиГ-31. Одна из них базируется на аэродроме Мончегорск в Мурманской области, а вторая – в Елизово на Камчатке. С появлением «Кинжалов» флот сможет «дотянуться» практически до любого района Арктики, прилегающего к берегам России. Новые ракеты способны поражать цели на расстоянии до 2 тыс км.

Кроме того, в прошлом году в Пермском и Красноярском краях, а также в Челябинской области развернули части 21-й смешанной авиадивизии, на вооружении которой стоят истребители МиГ-31. Это позволяет российским ВКС держать под контролем южные рубежи.

«Надо четко заявить: не стоит приближаться к нашим границам и строить агрессивные планы», – заявил заслуженный летчик-испытатель, Герой России полковник Игорь Маликов. Он отметил, что МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал» – это оборонительное оружие.



Еще новости