Период +

ИСКАТЬ




Бизнес

6 лучших внешних звуковых карт

Внешняя звуковая карта – непременный атрибут любой домашней студии. И неважно, что хочется – качественно записывать музыку и вокал или просто подключить к компьютеру хорошую аудиосистему на несколько каналов – без этого устройства не обойтись.

Для тех, кто хочет превратить компьютер в музыкальное устройство, сервис https://rankquality.com/ составили рейтинг из 6 лучших внешних звуковых карт.

Steinberg UR44

Steinberg – один из самых известных производителей аудиотехники. И эта карта – флагманское его устройство. Несмотря на интерфейс USB 2.0, она обеспечивает вывод многоканального звука до 5.1, оснащается 2 независимыми выходными разъёмами, а также поддерживает подключение внешней техники по Jack 6.3 мм (6 штук), XLR (4 штуки) и Hi-Z.

Подключённые микрофоны и устройства могут получать фантомное питание. Также поддерживается вход MIDI и специальный интерфейс ASIO v.2.0.

Карта оснащается встроенным микшером, дисторшнами Yamaha, совместима с мобильными устройствами на iOS.

Creative Sound BlasterX G6

Если предыдущая звуковая карта относилась к устройствам концертного и студийного класса, то это устройство лучше подойдёт для меломанов, которые хотят использовать дома качественные аудиосистемы. Коэффициент гармонических искажений на цифро-аналоговом преобразователе составляет 0,0002%, а на аналогово-цифровом – 0,0006%.

Устройство поддерживает подключение 2 выходных каналов («стерео») с обособленными разъёмами и независимым коннектором для наушников. Входные разъёмы также присутствуют в необходимом для домашней студии количестве – 3 3,5-миллиметровых, 2 микрофонных. Поддерживается S/PDIF, ASIO v.2.0.

Roland Rubix24

Хорошая звуковая карта и для записи инструментов (например, поддерживается Hi-Z для высокоомных устройств), и для записи голоса (встроенные компрессор и лимитер), и для воспроизведения музыки.

Выходных каналов – 4 плюс независимый для наушников. Входных – 6, поддерживается фантомное питание микрофонов. Настраивать можно и на карте, и через ПО.

Focusrite Scarlett 2i2

Знаменитая звуковая карта для домашних студий. А вот для воспроизведения лучше её не использовать – всего 2 выходных канала, причём оптического нет. На запись работает 2 аналоговых балансных канала, поддерживается подключение по 6,3 мм, XLR и Hi-Z для высокооомных инструментов. Микрофонные входы в количестве 2 штук дополняются фантомным питанием.

Steinberg UR12

Недорогая внешняя звуковая карта, которая хорошо подходит для организации домашней студии. Оснащается 24-битными АЦП/ЦАП с максимальной частотой 192 кГц, поддерживает два входных канала (1 джек 6,3 мм, 1 XLR, 1 микрофонный с фантомным питанием, Hi-Z). Совместима со стандартом ASIO v.2.2 для качественного объёмного звучания.

В комплекте – лицензия на Cubasis LE. Карта совместима с iOS-устройствами для мобильного использования (например, во время концертов). Работает с практически всеми программами для звукозаписи и написания музыки.

Creative Omni Surround 5.1

Бюджетная звуковая карта, подходящая для подключения качественной многоканальной аудиосистемы. Оснащается 24-битным ЦАП/АЦП с максимальной частотой 96 кГц в режиме 5.1, 6 аналоговыми выходными каналами, поддерживает S/PDIF. Дополняется специальным ПО – Scout Mode и Dolby Live – для подключения совместимой аппаратуры.

Может использоваться и для звукозаписи – есть 3 входных канала (два разъёма 3,5 мм джек и отдельный для микрофона без фантомного питания).