Период +

ИСКАТЬ




Бизнес

Купить или арендовать. Что лучше и эффективней.

Является ли выгодным в тех или иных случаях покупка товаров, трата на них больших денег, или проще взять эти товары в аренду в https://naprokat.info/.

В нашем мире, если человек купил что-то дорогое, то он сразу же получает новый статус в обществе. Вопросы - есть ли у тебя квартира, машина, новый айфон задаются постоянно. Конечно, многим в нашей жизни лучше владеть, чем арендовать, но это касается далеко не всех вещей. 

Купить или арендовать жилье

Жилье - одна из самых важных покупок в жизни, как считают многие. Но настолько ли это правда? 

Практика показывает, что большинство состоятельных людей не имеют своего личного жилья, а берет его в аренду.  

Посмотрите цену на жилье на рынке. Сколько стоит хорошая квартира? В крупных городах эти цены заоблачны. Теперь посчитайте, сколько Вы заплатите за эту квартиру за 10 лет аренды? За 20? А в каком состоянии будет Ваша квартира через 20 лет и сколько она будет стоить? Не забывайте про расходы на ремонт и прочие обстоятельства. А вдруг через какое-то время захочется переехать в другой город, сколько нервов уйдет на продажу квартиры, а потом на поиски новой.

Многие молодые семейные пары сейчас берут квартиры в ипотеку, а потом отдают почти все свои деньги каждый месяц на то, чтобы с ней расплатиться. 

Допустим, если Вы тратите половину заработка в месяц на ипотеку, а другая половина остается на руках. Почитайте, если Вы будете снимать квартиру за эти же деньги, а остальное вложите в банк под проценты. Узнайте, сколько денег Вы получите через 10 лет. Результаты Вас удивят, Вы сможете спокойно купить квартиру на деньги, вложенные в банк, только нужно ли Вам будет покупка квартиры? 

Аренда других вещей

Мы рассмотрели аренду квартиры, а теперь рассмотрим обоснованность покупки других, еще менее важных вещей.

Например, Вы решили покататься на велосипеде. Многие люди сразу же начинают смотреть объявления по продажи велосипеда, покупают его, скатаются пару раз, после чего оно стоит и пылится несколько лет. Для чего нужна была такая покупка? Покупатель мог бы спокойной взять в аренду этот велосипед, накататься вдоволь, заплатив при этом крошечные деньги. Покупка в данном случае была полностью не обоснована.

Таких примеров можно привести великое множество. Но почему же люди все равно покупают, а не арендуют вещи? Это все психология, которую закладывают нам с раннего детства, что все должно быть свое, должна быть стабильность. "Когда ты вырастешь, заработаешь денег, то обязательно купишь себе именно этот велосипед" - говорила мне мама.