16+
1 июля 2014 12:46 Севастополь

В Севастополе провели спецгашение почтовой марки , посвященной 100-летию со дня основания главпочтамта

АА Распечатать

Севастополь, 1 июля. Крыминформ. В Севастополе прошло спецгашение почтовой марки, посвященной 100-летию со дня основания главпочтамта. Гашение производилось сегодня специальным штемпелем на специальном конверте.

Как сообщила журналистам директор коммунального предприятия "Севастопольпочта" Людмила Глущенко, тираж конвертов с маркой составил 20 тысяч экземпляров. Она напомнила, что Севастополь был одним из первых городов России, в котором начали внедряться государственные почтовые и технические средства связи. "Севастопольская почта – старейшая в стране. Первая почтовая станция была открыта на Северной стороне еще в 1820 году. Туда через Макензиевы горы проходила почтовая дорога. В 1847 году началась перевозка почты по Черному морю Новороссийским пароходством. В середине 40-х годов XIX века в Севастополь была проложена почтовая железная дорога", - рассказала Глущенко.

Она также подчеркнула, что здание главпочтамта - одно из немногих в Севастополе уцелело после второй обороны города во время Великой Отечественной войны. Сейчас оно является памятником архитектуры местного значения.

"Специальный конверт с изображением севастопольского почтамта выпущен российскими почтовиками, тираж составляет 20 тыс экземпляров. Конверт вышел в обращение уже с российской маркой, и с сегодняшнего дня его можно отправить по почте без дополнительных марок", - отметила Глущенко.

Исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло и руководитель Федерального агентства связи "Россвязь" Олег Духовницкий 20 июня подписали в Севастополе рамочное соглашение о сотрудничестве и погасили первую городскую марку "Сильные регионы России. Город федерального значения Севастополь". Предметом соглашения стало закрепление факта, что "российские федеральные структуры и российские компании связи входят во вновь образованные субъекты РФ Республику Крым и Севастополь". На марке изображено здание "Панорамы "Оборона Севастополя 1854-1855 гг", памятник Затопленным кораблям на фоне морского пейзажа. Номинал почтовой марки 15 рублей. Тираж 450 тысяч экземпляров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости