16+
1 июля 2014 12:46 Севастополь

В Севастополе провели спецгашение почтовой марки , посвященной 100-летию со дня основания главпочтамта

АА Распечатать

Севастополь, 1 июля. Крыминформ. В Севастополе прошло спецгашение почтовой марки, посвященной 100-летию со дня основания главпочтамта. Гашение производилось сегодня специальным штемпелем на специальном конверте.

Как сообщила журналистам директор коммунального предприятия "Севастопольпочта" Людмила Глущенко, тираж конвертов с маркой составил 20 тысяч экземпляров. Она напомнила, что Севастополь был одним из первых городов России, в котором начали внедряться государственные почтовые и технические средства связи. "Севастопольская почта – старейшая в стране. Первая почтовая станция была открыта на Северной стороне еще в 1820 году. Туда через Макензиевы горы проходила почтовая дорога. В 1847 году началась перевозка почты по Черному морю Новороссийским пароходством. В середине 40-х годов XIX века в Севастополь была проложена почтовая железная дорога", - рассказала Глущенко.

Она также подчеркнула, что здание главпочтамта - одно из немногих в Севастополе уцелело после второй обороны города во время Великой Отечественной войны. Сейчас оно является памятником архитектуры местного значения.

"Специальный конверт с изображением севастопольского почтамта выпущен российскими почтовиками, тираж составляет 20 тыс экземпляров. Конверт вышел в обращение уже с российской маркой, и с сегодняшнего дня его можно отправить по почте без дополнительных марок", - отметила Глущенко.

Исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло и руководитель Федерального агентства связи "Россвязь" Олег Духовницкий 20 июня подписали в Севастополе рамочное соглашение о сотрудничестве и погасили первую городскую марку "Сильные регионы России. Город федерального значения Севастополь". Предметом соглашения стало закрепление факта, что "российские федеральные структуры и российские компании связи входят во вновь образованные субъекты РФ Республику Крым и Севастополь". На марке изображено здание "Панорамы "Оборона Севастополя 1854-1855 гг", памятник Затопленным кораблям на фоне морского пейзажа. Номинал почтовой марки 15 рублей. Тираж 450 тысяч экземпляров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости