Период +

ИСКАТЬ




18 декабря 2019 18:02

«ВАД» до конца года получит заключение Главгосэкспертизы по 8 этапу трассы «Таврида»

«ВАД» до конца года получит заключение Главгосэкспертизы по 8 этапу трассы «Таврида»

Симферополь, 18 декабря. Подрядчик строительства федеральной трассы «Таврида» - АО «ВАД» до конца года получит заключение Главгосэкспертизы России по проекту восьмого этапа. Кроме того, до конца декабря будет озвучена его окончательная стоимость, сообщил сегодня Крыминформу пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Все выданные Главгосэкспертизой замечания были своевременно учтены и переданы на рассмотрение специалистов ведомства. Как и планировалось, до конца этого года мы получим положительное заключение», - сказал он.

Назаров добавил, что появившиеся в социальных сетях слухи об увеличении стоимости этого севастопольского этапа «Тавриды» не соответствуют действительности. «Распространяемые некоторыми ресурсами цифры о предполагаемой стоимости строительства 8 этапа абсолютно не соответствуют действительности. Она будет определена Главгосэкспертизой и озвучена до конца года после получения положительного заключения», - уточнил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД».

В апреле этого года департамент архитектуры и градостроительства Севастополя утвердил проект планировки и межевания территории 8 этапа трассы «Таврида». Проект проходящего по территории Севастополя этапа трассы был скорректирован с учетом мнений жителей города. 

Публичные слушания по проекту строительства 8 этапа трассы «Таврида» прошли в конце января 2019 года в Нахимовском и Балаклавском районах Севастополя. Участие в них приняли жители города, представители общественных организаций и садовых товариществ (СНТ) «Рубин», «Полет», «Икар-1», «Виктория-Балаклава».

Первоначальный проект предусматривал строительство одного надземного пешеходного перехода за Ялтинским кольцом на реконструируемой Сапунгорской улице напротив СНТ «Рубин». Однако это решение не было поддержано гражданами, проживающими в СНТ «Виктория-Балаклава», которые отметили, что предложенный проект не обеспечивает сообщения трассы с садовым товариществом, находящимся выше Ялтинского кольца. В результате диалога с жителями было принято решение о строительстве второго пешеходного перехода от кольца на Инкерман, организации дополнительных автобусных остановок и устройстве выезда на трассу жителей СНТ «Виктория-Балаклава».

Согласно проекту, 8 этап условно разделен на две части, и состоит из реконструкции существующей автомобильной дороги Р-27 Севастополь – Инкерман протяженностью 6,25 км и строительства двухуровневой транспортной развязки на пересечении ее с автодорогой Ялта – Севастополь на месте существующего Ялтинского кольца. Общая протяженность 8 этапа составляет около 8 км.

Проект также предусматривает строительство транспортной развязки в двух уровнях напротив полигона ТКО, реконструкцию путепровода через улицу Нефтяная и железнодорожные пути, реконструкцию моста через реку Черная, реконструкцию путепровода и транспортной развязки через улицу Чернореченскую и железнодорожные пути.



Еще новости