Период +

ИСКАТЬ




18 декабря 2019 17:24

Севастопольский предприниматель пытался продать около 700 пар поддельных кроссовок

Севастопольский предприниматель пытался продать около 700 пар поддельных кроссовок

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Отдел дознания ОМВД России по Ленинскому району Севастополя передал в суд уголовное дело по факту незаконного использования чужих товарных знаков. Ущерб, который причинил севастопольский предприниматель правообладателям, составляет более 5,5 млн рублей, передает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«В ходе следствия было установлено, что 38-летний предприниматель из Севастополя приобрёл у неизвестных ему лиц около 700 пар контрафактной спортивной обуви, маркированной товарными знаками двух популярных брендов. Поддельные кроссовки бизнесмен продавал в своём магазине под видом оригинальной продукции и получал незаконную прибыль», - сообщили в УМВД.

Полицейские в ходе оперативных мероприятий изъяли весь контрафактный товар и направили его на экспертизу. Специалисты установили, что обувь была изготовлена с нарушением требований к используемым материалам и качеству, содержит воспроизведение товарных знаков известных компаний.

Согласно заключению эксперта, севастопольский предприниматель своими действиями нанёс двум правообладателям товарных знаков ущерб в сумме 5 млн 628 тыс рублей.

Он обвиняется по части 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.



Еще новости