16+
1 июля 2014 12:43

В Крыму ежедневно продается до 30 тысяч сим-карт российских операторов

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. В Крыму ежедневно продается от 20 до 30 тысяч стартовых пакетов российских мобильных операторов связи, сообщил сегодня журналистам региональный министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

Если такие темпы сохранятся, "в течение двух недель будет преодолена отметка в один миллион проданных стартовых пакетов". "Имея на руках эти стартовые пакеты, крымчане в спокойном режиме могут включиться в российскую мобильную семью и не испытывать никаких проблем с использованием или нестабильной работой украинских мобильных операторов", - сказал Полонский.

В последние несколько дней абоненты оператора "МТС-Украина" в Крыму начали получать смс-уведомления о возможных проблемах в предоставлении услуг связи. "Возможны перебои по независящим от ПрАО "МТС Украина" обстоятельствам", - говорится в сообщении. Какие это обстоятельства, компания не уточняет.

По словам Полонского, никаких предпосылок для ухудшения работы украинских операторов связи в Крыму сейчас нет. "Любые действия по ухудшению качества предоставления услуг - это, прежде всего, нарушение контракта, договорных обязательств оператора связи по отношению к гражданам", - отметил министр.

Полонский также сказал, что переход жителей Крыма к использованию услуг российских операторов будет безболезненным и с точки зрения тарифов. "Тарифная политика новых операторов связи, в целом, соответствует и по некоторым позициям даже ниже тарифов, предлагаемых украинскими компаниями", - сообщил министр.

Первые сим-карты российских мобильных операторов в Крыму начали продавать в День России - 12 июня. Одним из первых карту с номером на +7 получил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости