Период +

ИСКАТЬ




18 декабря 2019 16:04

Школа в симферопольской «Жигулиной роще» откроет двери ученикам в следующем учебном году

Школа в симферопольской «Жигулиной роще» откроет двери ученикам в следующем учебном году Фото: facebook\Сергей Аксенов

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Новая школа в строящемся микрорайоне «Жигулина роща» в Симферополе примет учеников 1 сентября 2020 года. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«В следующем году школа будет открыта, 1 сентября дети в нее пойдут. Школа на 1100 мест, стоимость - 900 млн рублей. По ней было поручение президента в рамках нацпроекта. И детский сад на 280 мест, стоимость объекта - 190 млн рублей. 280 детей пойдут в этот детский сад», - сказал глава Крыма.

Сейчас на объекте завершаются работы по благоустройству и озеленению территории, внутренней и внешней отделке здания. Строительная готовность объекта – 99%.

У муниципального бюджетного образовательного учреждения «Лицей» будет автономная система теплоснабжения и электроснабжения, здесь построена модульная котельная и дизельная электростанция. Для общеобразовательного процесса заложено современное интерактивное оборудование, полностью укомплектованы лаборатории классов физики, химии, биологии, географии. Все учебные помещения и кабинеты оборудуются интерактивными досками, со встроенным короткофокусным проектором.

В микрорайоне «Жигулина роща» было запланировано строительство трех детских садов на 280, 260 и 250 мест в рамках национального проекта «Демография», а также школы на 1,1 тыс мест. 

Строительство детского сада на 280 мест в этом микрорайоне находится в завершающей стадии. Контракт на строительство был заключен в декабре 2018 года, цена контракта составила 157,3 млн рублей. Срок выполнения работ – до 15 декабря 2019 года. Подрядчиком определено ООО «Монолит-Бетон».

Тендер на строительство второго детсада – на 250 мест – был объявлен в конце октября этого года.  Победителем закупки также определено ООО «Монолит-Бетон». Стоимость работ составляет 193 млн рублей. Срок выполнения контракта – до 1 октября 2020 года.

ООО «Монолит-Бетон» также ведет строительство школы на 1,1 тысячи мест в «Жигулиной роще». Контракт был заключен 2 февраля 2018 года. Срок выполнения работ – до декабря 2019 года.

При этом по состоянию на конец ноября подрядчик на строительство третьего детсада на 260 мест в микрорайоне за 194 млн рублей найден не был. 

Строительство микрорайона «Жигулина роща» на 20 тысяч жителей в селе Мирное под Симферополем ведется с августа 2016 года. Ввод в эксплуатацию разбит на 7 очередей до апреля 2026 года. Строительство ведет группа компаний «Владоград».



Еще новости