16+
1 июля 2014 12:37 Судак

Прокуратура Судака добилась отмены судом незаконного отвода 30 соток сельскохозяйственных земель в пользование частному лицу

АА Распечатать

Судак, 1 июля. Крыминформ. Прокуратура Судака через суд добилась отмены решения Дачновского сельсовета, согласно которому частному лицу для ведения личного крестьянского хозяйства было выделено 0,3 га земель сельскохозяйственного назначения в урочище Аджубей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что Дачновский сельсовет распорядился земельным участком, не имея на это права. "На момент принятия решения действовали законодательные нормы, согласно которым полномочия по распоряжению землями сельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов и за их границами были предоставлены Госземагентству", - отметили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения иска прокуратуры Окружной административный суд Крыма отменил решение об отводе данного участка земли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости