16+
1 июля 2014 12:37 Судак

Прокуратура Судака добилась отмены судом незаконного отвода 30 соток сельскохозяйственных земель в пользование частному лицу

АА Распечатать

Судак, 1 июля. Крыминформ. Прокуратура Судака через суд добилась отмены решения Дачновского сельсовета, согласно которому частному лицу для ведения личного крестьянского хозяйства было выделено 0,3 га земель сельскохозяйственного назначения в урочище Аджубей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что Дачновский сельсовет распорядился земельным участком, не имея на это права. "На момент принятия решения действовали законодательные нормы, согласно которым полномочия по распоряжению землями сельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов и за их границами были предоставлены Госземагентству", - отметили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения иска прокуратуры Окружной административный суд Крыма отменил решение об отводе данного участка земли.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости