Период +

ИСКАТЬ






18 декабря 2019 10:42

Крымчанин может лишиться свободы на семь лет за контрабанду стероидов

Крымчанин может лишиться свободы на семь лет за контрабанду стероидов Фото: пресс-служба Пограничного управления РК

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Крыма, который пытался провезти с территории Украины через пункт пропуска «Джанкой» 600 таблеток «Станозолола». Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Попытку контрабандного ввоза с Украины запрещенных препаратов крымчанин предпринял в ноябре текущего года. В ходе осмотра перевозимых им вещей сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым с помощью служебной собаки удалось выявить анаболический стероидный препарат «Станозолол» в виде таблеток в количестве 600 штук», – сообщили в погрануправлении.

Обнаруженные упаковки были изъяты и направлены на специализированное исследование, подтвердившее принадлежность препарата к категории сильнодействующих веществ, ограниченных к обороту на территории России.

Правоохранительные органы в отношении гражданина возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на семь лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.



Еще новости