Период +

ИСКАТЬ


17 декабря 2019 14:54

Крымские таможенники с начала года конфисковали товары на 16 млн рублей

Крымские таможенники с начала года конфисковали товары на 16 млн рублей

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Сотрудники Крымской таможни, осуществляя в текущем году таможенные проверки, конфисковали товары на общую сумму 16 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В 2019 году Крымской таможней проведено 13 таможенных проверок, результативность которых составила 84,6%. По результатам постконтроля доначислено денежных средств и конфисковано товара на сумму более 16 миллионов рублей. В федеральный бюджет взыскано более 1 млн рублей. Возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица) и восемь дел об административных правонарушениях. Назначено штрафов на сумму 1 млн рублей», – говорится в сообщении.

Сумма доначисленных таможенных платежей, штрафов по результатам проведенных скоординированных контрольных мероприятий с сотрудниками управления Федеральной налоговой службы по Республики Крым составила 5,7 млн рублей. Налоговыми органами отказано в возмещении налога на добавленную стоимость на сумму 59 миллионов рублей.

Всего в текущем году федеральный бюджет получил на территории Крыма 902 млн рублей таможенных платежей. Перечисления таможенных и иных платежей остались на уровне прошлого года.




Еще новости