Период +

ИСКАТЬ




17 декабря 2019 09:14

Секвойядендрон в Никитском ботаническом саду украсят самодельными новогодними игрушками в третий раз

Секвойядендрон в Никитском ботаническом саду украсят самодельными новогодними игрушками в третий раз Фото: пресс-служба НБС

Ялта, 17 декабря. Крыминформ. Акция «Нарядим секвойядендрон вместе!» проходит в Никитском ботаническом саду в третий раз. Как сообщили Крыминформу в администрации Национального научного центра, игрушки для новогоднего дерева по традиции смастерят своими руками дети Большой Ялты.

«Нам очень полюбилась эта акция, которая уже стала традицией», – заверил директор НБС Юрий Плугатарь. Он отметил, что красавец секвойядендрон растёт прямо у главного входа в сад, поэтому его видят не только гости, но и все, кто проезжает или проходит мимо,

По его мнению, ярко и незабываемо наряженное величественное дерево прекрасно символизирует рождественские и новогодние праздники. «Думаю, наш секвойядендрон даст фору многим ёлочкам, которые зачастую украшаются сегодня в духе минимализма – хоть и стильно, но однообразно, – выразил уверенность Юрий Плугатарь. – Задумывая этот проект, мы и планировали наряжать новогоднее дерево по давним традициям – уютными и волшебными игрушками-поделками, за каждой из которых скрывается своя сказочная и добрая история».

Он также обратил внимание, что на украшение мамонтова дерева, как еще называют секвойядендрон, игрушек требуется немало, ведь за 42 года своей жизни оно достигло 11-метровой высоты, а диаметр его ствола – больше 70 сантиметров.

«В первый год проведения акции для его украшения было представлено 280 поделок, а во второй рукотворные подарки любимому дереву готовили 238 учащихся из 18 ялтинских учреждений образования», – напомнил начальник управления образования администрации Ялты Ренард Кутковский, заметив, что детей очень привлекает возможность украсить столь необычное дерево.

При этом он добавил, что уроки, на которых школьники мастерят секвойядендрону свои подарки, становятся для них ещё и познавательными. «В процессе изготовления игрушек наши педагоги рассказывают ребятам еще и об особенностях этого дерева», – уточнил Кутковский.

Начать украшать секвойядендрон планируется 26 декабря в 10 часов, и администрация Никитского ботсада приглашает всех посмотреть на это увлекательное действо.

«Кстати, участвовать в проекте могут все желающие, не только дети, но и взрослые крымчане и гости полуострова», – сообщили в администрация сада. Здесь пообещали, что лучшие работы будут поощрены бесплатным пропуском во все парки сада на три персоны, что даёт победителям возможность провести своих близких или друзей в Никитский сад до 31 марта 2020 года. Также все участники акции получат в подарок иллюстрированный познавательный журнал «В Никитском ботаническом саду» и будут награждены благодарственными письмами.



Еще новости