Период +

ИСКАТЬ




16 декабря 2019 17:48

Директор департамента архитектуры Севастополя ответит за обрушение парковки с автомобилями

Директор департамента архитектуры Севастополя ответит за обрушение парковки с автомобилями Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства и начальника отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя после обрушения парковки возле жилого дома в апреле текущего года. Об этом Крыминформу сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя и начальника отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя. Им вменяется превышение должностных полномочий и совершение служебного подлога соответственно (часть 1 статьи 286, часть 2 статьи 292 УК РФ)», - сообщила Постнова.

Следствием установлено, что застройщик при введении в эксплуатацию многоэтажного дома на проспекте Победы, 2б допустил нарушения строительных норм. «Однако начальник отдела управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя выдал заключение о соответствии объекта проектной документации, а директор департамента архитектуры и градостроительства выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», - добавила Постнова.

Обрушение парковки с автомобилями у жилого дома на проспекте Победы, 2Б в Севастополе произошло 19 апреля 2019 года. Одна машина упала вниз со склона и перевернулась. Еще три автомобиля пострадали. Только по счастливой случайности в автомобилях не было людей. Устранять последствия обрушения парковки пришлось сотрудникам МЧС.

Введение в эксплуатацию многоэтажного дома с нарушениями, которое повлекло обрушение парковки, стало вторым эпизодом в уголовном деле директора Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александра Моложавенко. В октябре 2019 года следователи предъявили ему обвинение в превышении должностных полномочий. Выяснилось, что чиновник незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух очередей здания по адресу Фиолентовское шоссе, 134 в Севастополе. На тот момент застройщиком не были выполнены условия на подключение объекта к инженерным сетям.

18 октября Нахимовский районный суд Севастополя принял решение о заключении Моложавенко под стражу. Однако 1 ноября после рассмотрения апелляции Севастопольский городской суд изменил чиновнику меру пресечения на домашний арест. Моложавенко был освобожден из-под стражи.

По данным онлайн-газеты «Новый Севастополь», Александр Моложавенко возглавляет севастопольский департамент архитектуры и градостроительства с октября 2018 года. Он работал руководителем этого органа исполнительной власти с 2016 года, однако с января по октябрь 2018 года был первым заместителем директора департамента.



Еще новости