Период +

ИСКАТЬ


16 декабря 2019 16:41

Дело об убийстве начальника сакского отделения МЧС передано в суд

Дело об убийстве начальника сакского отделения МЧС передано в суд Фото: Главное следственное управление Следственного комитета России по Крыму и Севастополю

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Уголовное дело об убийстве сотрудника МЧС в Крыму передано в суд. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Евпатории, обвиняемого в совершении убийства (часть 1 статья 105 УК РФ). С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель регионального управления СК.

Следствием установлено, что между нетрезвым евпаторийцем и сотрудником МЧС произошел конфликт, который последний пытался урегулировать. В ходе конфликта евпаториец нанес ножом удар в предплечье, после чего скрылся. Сотрудник МЧС попытался на личном автомобиле добраться до больницы, однако скончался спустя несколько минут из-за полученной травмы.

Злоумышленник был задержан по горячим следам сотрудниками уголовного розыска МВД по Крыму. Отмечается, что он был судим восемь раз за совершение различных преступлений.

«В ходе следствия он дал признательные показания, а в рамках следственного эксперимента показал и рассказал, как совершил преступление. Сотрудниками следственного отдела по городу Евпатории и управления криминалистики Главного следственного управления проведен весь необходимый объем следственных действий для установления обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы», - добавила Постнова.

Инцидент произошел вечером 15 августа на улице Немечивых в Евпатории. По данным Крыминформа, погибший, Ярослав Мамаенко, работал в должности начальника отделения МЧС в городе Саки. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.




Еще новости