Период +

ИСКАТЬ




16 декабря 2019 09:21

Житель Феодосии попался на выращивании конопли

Житель Феодосии попался на выращивании конопли Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Пограничники задержали жителя Феодосии, который у себя дома выращивал коноплю. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«Гражданин Российской Федерации 1981 года рождения задержан в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым по месту его проживания. В результате осмотра жилого помещения, принадлежащего жителю Феодосии, пограничники обнаружили и изъяли культивируемые кусты конопли, а также высушенное вещество растительного происхождения, предположительно каннабис (марихуана), готовое к употреблению», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что все изъятые растения направлены на экспертизу. Специалисты экспертно-криминалистического центра подтвердили принадлежность образцов к наркотическим веществам – гашишное масло и каннабис.

В отношении мужчины правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.



Еще новости