Период +

ИСКАТЬ






14 декабря 2019 10:34

Севастополец стал фигурантом уголовного дела за кражу ювелирных изделий и шубы

Севастополец стал фигурантом уголовного дела за кражу ювелирных изделий и шубы

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Полицейские задержали севастопольца, который совершил кражу из частного жилого дома. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

«В дежурную часть поступило заявление о краже из домовладения от жителя одного из сел Симферопольского района. Мужчина сообщил, что из дома в дневное время пропало имущество, в том числе ювелирные изделия, бижутерия, одежда – две мужские куртки, женская шуба, а также обувь. Причиненный ущерб потерпевший оценил в сумму порядка 100 тыс руб. Полицейские выяснили, что в дом злоумышленник проник через окно», – говорится в сообщении.

Полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 36-летний житель Севастополя, ранее судимый за совершение грабежа. «От злоумышленника поступила явка с повинной. В ходе осмотра по месту жительства задержанного полицейские выявили часть похищенного у заявителя имущества, в частности женскую шубу», – добавили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы. Гражданин отрабатывается на причастность к совершению аналогичных деяний.



Еще новости