16+
1 июля 2014 11:00

Российские авиакомпании перевезли в июне в Крым и обратно 296 тыс. человек – почти в 3,7 раз больше, чем годом ранее

АА Распечатать

Москва, 1 июля. Российские авиакомпании перевезли в июне в Крым и обратно 296 тыс. человек - почти в 3,7 раз больше, чем в июне 2013 года, сообщили в Росавиации.

В июне 2013 года было перевезено более 80,3 тыс. человек, передаёт ИТАР-ТАСС.

С начала летнего сезона 2014 года, стартующего в мае, авиаперевозчики доставили в Крым и обратно более 454 тыс. пассажиров.

Начиная с 29 июня 2014 года, в аэропорте Симферополя выполняются ежедневно более 100 рейсов /на прилет и вылет/. Во вторник, 1 июля, после завершения реконструкции здесь введена в эксплуатацию рулежная дорожка, так называемый южный сход с взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщили в Росавиации. "Время руления от перрона до ВПП сократилось с 22 до 7 минут, количество взлетно-посадочных операций увеличится с 5 до 15 в час", - добавил представитель ведомства.

Реконструкция завершена к началу интенсивного курортного сезона. "Ожидаются и новые международные рейсы, к обслуживанию которых аэропорт Симферополя готов", - сообщил представитель авиационных властей.

Аэропорт Симферополя готов принимать международные рейсы, сообщил накануне его директор Евгений Плаксин. "Аэропорт готов, у нас проблем нет. Пункт пропуска открыт, люди есть, технически мы полностью укомплектованы, - сказал он. - Если какая-то авиакомпания соберется осуществлять международные рейсы, то мы готовы работать в этом направлении, будем рады".

Допуск на выполнение международных рейсов у Росавиации запросили две авиакомпании - "Уральские авиалинии" и "Грозный авиа".

В частности, "Уральские авиалинии" планируют пять раз в неделю летать из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд /Таджикистан/. Компания "Грозный авиа" намерена летать из Крыма в Ереван и Анталью дважды в неделю, а также ежедневно в Стамбул. На все эти заявки Росавиация ответила: "Возможно выдать допуск".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости