Период +

ИСКАТЬ






13 декабря 2019 17:12

Объем поставок стройматериалов в Крым из Абхазии в следующем году увеличится вдвое

Объем поставок стройматериалов в Крым из Абхазии в следующем году увеличится вдвое

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Объем поставок инертных материалов из Абхазии в Крым в 2020 году вырастет вдвое. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов.

«Наша торговля по истекающему году достигла примерно 65 млн рублей. Это небольшие объемы. Две трети составляют как раз инертные материалы. На следующий год, я думаю, можно говорить об увеличении в несколько раз этих объемов. Как нам удастся и на сколько будут готовы предприятия абхазской стороны, мы сказать не можем, но то, что это будет кратное увеличение, мы абсолютно убеждены», – сказал Мурадов.

Он подчеркнул, что всего в этом году Абхазия поставила в Крым 45 тыс тонн щебня, который используется для строительства новых дорог и ремонта старых. Кроме того, республика поставляет в Крым продукты питания.

Ранее сообщалось, что товарооборот между Абхазией и Крымом превысил 400 тыс долларов. Поставки строй материалов осуществляются в рамках заключенного в апреле 2016 года соглашения о сотрудничестве между Крымом и Абхазией. 



Еще новости