Период +

ИСКАТЬ






13 декабря 2019 15:33

Глава администрации Ялты поддержал идею создания в городе центра классического искусства

Глава администрации Ялты поддержал идею создания в городе центра классического искусства

Ялта, 13 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти поддерживают инициативу создания в городе центра развития классического искусства. Об этом в ходе встречи с вице-президентом Международного союза деятелей хореографии, бразильским балетмейстером Альфредо Боржесом, выступившим с таким предложением, заявил глава администрации курортного города Иван Имгрунт.

«На сегодняшний день в мире нет конкретного города, который можно было бы назвать таким центром», – заметил Альфредо Боржес и выразил уверенность, что Ялта с ее культурным и историческим наследием, связанным с императорской семьей, творчеством ведущих деятелей искусства, может им стать.

По словам гостя из Бразилии, центр развития классического искусства должен включать разные направления – музыку, живопись и балет. При этом балетмейстер уточнил, что идея создания этого учреждения обсуждалась и была поддержана членами Русского географического сообщества и Парламентского клуба.

«Я поддерживаю ваше стремление превратить Ялту в культурный центр и считаю, что потенциал для этого есть, – заверил со своей стороны Имгрунт, подчеркнув, что развитию культуры в городе необходимо уделить особое внимание.

Он поручил подготовить обращение в адрес министерства культуры и главы Республики Крым с просьбой поддержать реализацию такого проекта.

Участвовавшая во встрече руководитель аппарата администрации города Ирина Романец также обратила внимание, что история Ялты тесно связана с именами ведущих деятелей культуры.

«Жил и провел свои последние дни в Ялте и великий балетмейстер Мариус Петипа – главный основоположник развития классического балета. Ялта исторически была культурной столицей России, наполненной событиями, и эту славу нам нужно возвращать», – отметила она.



Еще новости