Период +

ИСКАТЬ


13 декабря 2019 14:33

Власти Ялты построят на месте запланированной школы новый детсад

Ялта, 13 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти решили построить на улице Тимирязева вместо школы детский сад. Об этом сообщила заместитель главы местной администрации Елена Переверзева в ходе рабочего визита в город нового министра образования, науки и молодежи Республики Крым Валентины Лаврик.

«Изначально здесь планировалось построить школу, но земельный участок площадью 0,9 га оказался критически маленьким для размещения полноценной современной школы. Поэтому от этой идеи пришлось отказаться», – рассказала она во время посещения места строительства.

При этом, по словам Переверзевой, детский сад, согласно нормам СанПиН, здесь получится не менее чем на 200 мест. «И это позволит сократить актуальную очередь в городе практически наполовину», – заверила заместитель главы администрации Ялты.

Не остался без внимания министра и самый проблемный на сегодняшний день объект системы образования Ялты – Кореизская средняя школа. «Этот вопрос на протяжении многих лет находится на особом контроле всех ветвей власти», – напомнил начальник управления образования Ренард Кутковский, подчеркнув, что речь идет именно о строительстве новой школы, поскольку проводить ремонт или реконструкцию существующего здания невозможно.

Он обратил внимание, что на земельном участке, площадью 0,8 га по нормам СанПиН можно построить новое здание всего на 145 мест, в то время, как проектная мощность существующей школы 640 мест, а фактически ее посещает 450 детей. «То есть потребностей поселка такое здание не покроет, поэтому выход один: искать подходящий земельный участок для строительства новой школы», – пояснил Кутковский.

Однако, по его словам, оказалось, что найти такую территорию площадью не менее 2,5 га, да еще в непосредственной близости к существующей школе, не так-то просто. «В связи с этим в настоящее время рассматривается два предполагаемых участка для строительства новой школы», – заявил руководитель сферы образования Ялты.

Новый министр образования Крыма со своей стороны пообещала оказать содействие в решении этого вопроса.