Период +

ИСКАТЬ


12 декабря 2019 09:03

Черноморский флот получил новейшие разведывательные вертолеты

Черноморский флот получил новейшие разведывательные вертолеты

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Черноморский флот получил новейшие разведывательные вертолеты Ка-31Р, оборудованные радиолокационной станцией, которая выдает изображение сверхвысокой четкости. Об этом сообщили источники «Известий» в минобороны. 

«Новейшие машины Ка-31Р развёрнуты в Крыму. Их оборудование не только видит цели на расстоянии в сотни километров, но и выдает радиолокационную картинку высокой четкости. Аппарат сможет отслеживать корабли НАТО, при этом оставаясь для них незаметным. А главное — вертолет способен наводить на цели гиперзвуковые ракеты», - пишет издание.

Прицеливание с помощью вертолета дальнего радиолокационного обнаружения повышает вероятность точного попадания ракет и увеличивает летальность их залпа.

Ка-31Р особенно важен для ВМФ России в связи с возможной передачей Украине в следующем году американских противокорабельных ракет Harpoon и активизацией в регионе кораблей Северо-Атлантического альянса.

По данным «Известий», первый разведывательный вертолет Ка-31Р уже поступил на вооружение в 318-й отдельный смешанный авиаполк Черноморского флота. Ранее командующий ВМФ России Николай Евменов заявил, что экипажи морской авиации уже начали осваивать новинку. Планируется, что в следующем году в Крыму развернут звено этих вертолётов дальнего радиолокационного дозора.




Еще новости