Период +

ИСКАТЬ




Бизнес

Виртуальная Академия: качество репетиторства

Сегодня в услугах репетиторов нуждаются многие. И дело вовсе не в том, что в школах и других учебных заведениях снизилось качество образования, а нынешние ученики и студенты потеряли способность к обучению. Просто часто возникает необходимость в углублённом изучении какого-то одного предмета, поэтому репетиторы в Москве помогут быстрее и эффективнее освоить необходимые знания.

История создания

И перед репетиторами, и перед учениками нередко встаёт серьёзная проблема: как найти друг друга? Метод объявлений результативен далеко не всегда, да и подобрать квалифицированного преподавателя таким образом не всегда удаётся.

В 2009 году группа энтузиастов создала сервис «Виртуальная Академия», на котором на одном сайте собирались сведения о репетиторах и тех, кто хочет получить дополнительные знания. Предполагалось развить сеть обучения, при котором преподаватель и ученик связывались между собой удалённо.

Смелый эксперимент удался, - сегодня сервис объединяет более 30 000 преподавателей из разных городов РФ и множество учеников.

Плюсы удалённого обучения

Такое обучение удобно и выгодно не только для учеников, но и для преподавателей:

  • репетитору не нужно колесить по городу по квартирам учеников, это существенно экономит время;
  • подбирается гораздо большее количество обучающихся;
  • для занятий можно выбрать любое время;
  • эффективность уроков повышается из-за того, что процесс обучения для ученика проходит дома, где привычно и уютно.

Онлайн-репетиторство предполагает использование новейшей виртуальной интерактивной доски. На ней можно рисовать геометрические фигуры, показывать правила правописания, решать сложные математические задачи и т п. Удалённое обучение с использованием Интернета даёт возможность использовать любые иллюстрации к объясняемому материалу.

Причём, такой вид репетиторства полезен не только ученикам. Многие репетиторы при помощи портала просто нашли хорошо оплачиваемую работу и повысили квалификацию. Допускается репетиторство сразу по нескольким предметам. Причём, работать здесь можно по любому графику и тоже, не выходя из дома, - всегда можно выделить время и для домашних забот. Это очень удобно, когда в квартире рядом - маленькие дети.

Правда, в число репетиторов «Виртуальной Академии» попадает не каждый. Квалификация кандидата подтверждается тестированием при приёме на работу. Поэтому услуги сайта всегда основаны на высоком профессионализме.