Период +

ИСКАТЬ


11 декабря 2019 17:15

Ялтинские власти нашли возможность быстро отремонтировать аварийную дорогу в Алупке за внебюджетный счет

Ялтинские власти нашли возможность быстро отремонтировать аварийную дорогу в Алупке за внебюджетный счет Фото: отдел информационной политики администрации города Ялта

Ялта, 11 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти изыскали возможность в кратчайшие сроки отремонтировать подъездную дорогу к Алупкинской школе-интернату. Поручение выполнить все работы в двухдневный срок после обращения местной общественности дал глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

«Этот участок улицы Левитана, по которому осуществлялась доставка питания в учебное заведение, находился в аварийном состоянии много лет», – напомнил руководитель Алупкинского территориального органа администрации Илья Макаров и пояснил, что передвижение грузового транспорта по ухабам на участке протяженностью всего два десятка метров приводило к тому, что продукты буквально разлетались по кузову, и часть их приходила в негодность.

При этом, по его словам, муниципалитет не мог выделить средства из своего бюджета на восстановление дороги из-за ведомственных коллизий, учитывая, что школа-интернат относится к ведению министерства образования Республики Крым.

«Глава администрации Ялты Иван Имгрунт после обращения к нему местных жителей взял исправление ситуации под личный контроль, задействовав внебюджетные средства», – заверил Макаров и подчеркнул, что на решение проблемы потребовалось около 10 кубометров бетона.

Руководитель территориального органа сообщил, что сегодня в течение дня на запланированном к ремонту участке силами муниципального предприятия ДЭУ под контролем заместителя главы администрации Ялты Станислава Шапортова полностью выполнены подготовительные работы, а в четверг с утра начнется укладка бетонного покрытия.

«По сути, уже к вечеру здесь можно будет осуществлять подвоз продуктов по абсолютно ровной дороге», – пообещал Макаров и заверил, что алупкинцы таким оперативным подходом очень довольны, поскольку в школе-интернате, кроме почти 100 детей, которые здесь проживают, обучается много и местных школьников.




Еще новости