Период +

ИСКАТЬ




11 декабря 2019 15:51

Депутат Госдумы от Крыма отреагировала на вынесенный ей киевским судом приговор цитатой из Грибоедова

Депутат Госдумы от Крыма отреагировала на вынесенный ей киевским судом приговор цитатой из Грибоедова Фото: Facebook \ Светлана Савченко

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Светлана Савченко отреагировала на вынесение ей судом в Киеве приговора по делу о «госизмене» цитатой из произведения Александра Грибоедова «Горе от ума». Об этом она заявила в комментарии Крыминформу.

«С иронией к этому отношусь, как к трагифарсу. На мой взгляд, после переворота 2014 года все, что происходит на Украине, не имеет никакого отношения к праву и, к сожалению, ведет к распаду этого государства. Я считаю, что решение исключительно политическое, а не правовое. Такой грибоедовский вопрос: «А судьи кто?» Что называется – на себя обернитесь. Все, что сейчас делается, – это просто, на мой взгляд, уже агония режима, они не знают, что еще придумать», – считает Савченко.

Депутат отметила, что за все время расследования в ее отношении уголовного дела украинская сторона никак не пробовала выйти на связь. «Я могу сказать, что повесток я никаких не получала – это абсолютно точно. Не знаю, что они могли там расследовать – все есть в открытом доступе», –добавила она.

Ранее сообщалось, что Святошинский районный суд Киева заочно приговорил Савченко к 14 годам лишения свободы за «госизмену».

«Со своей стороны могу сказать, что я горжусь, что принимала участие в тех решениях, которые принимал Верховный совет Крыма по возвращению Крыма на Родину – в Россию. Я избиралась (депутатом крымского парламента) крымчанами, это была их давняя мечта. И мы все, кто принимали эти решения – мы заботились о том, чтобы наши люди были защищены, были в безопасности, не подвергались никаким рискам войны. И время показало, что мы были правы», – добавила депутат Госдумы.

В частности, украинские власти обвинили Савченко в том, что она в 2014 году принимала участие в заседаниях крымского парламента, на которых были одобрены постановления «О независимости Крыма», а также «О правопреемстве Республики Крым».



Еще новости