Период +

ИСКАТЬ




11 декабря 2019 14:35

Создание конкурентоспособного горнолыжного курорта в Крыму потребует серьезных затрат – эксперт

Создание конкурентоспособного горнолыжного курорта в Крыму потребует серьезных затрат – эксперт Фото: pixabay

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Крым может двигаться в направлении создания горнолыжного курорта, но его конкурентоспособность зависит от наличия длительного снежного периода и развития сопутствующей инфраструктуры. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в формате видеомоста высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Для того, чтобы горнолыжный курорт был конкурентным, там должен быть снег, желательно как можно дольше, хороший перепад высот и хорошее разнообразное катание, и соответствующая инфраструктура. И после этого мы можем начать говорить о какой-то конкуренции, – сказала она. – Теоретически, почему бы не разнообразить продукт в Крыму горнолыжным курортом и за счет этого еще как-то заполнить зимний сезон».

При этом Ломидзе уточнила, что развитие такого курорта требует «серьезных вложений».

Ранее министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил журналистам, что некая российская компания изучает возможность создания горнолыжного курорта на склонах гор Ай-Петри и Чатыр-Даг.

Этому предшествовала соответствующая госзакупка на проведение научно-исследовательской работы. Указанная стоимость контракта составляла 2 млн рублей.



Еще новости