Период +

ИСКАТЬ




11 декабря 2019 09:05

Ялтинские власти предложили коммерсантам взаимодействовать по наработанному на Кубани опыту

Ялтинские власти предложили коммерсантам взаимодействовать по наработанному на Кубани опыту

Ялта, 11 декабря. Крыминформ. Ялтинские власти предлагают бизнес-структурам взаимодействовать, используя опыт, уже наработанный в Краснодарском крае. С соответствующей инициативой выступил глава администрации города Иван Имгрунт в ходе встречи с предпринимателями южнобережного поселка Гурзуф.

«Объединившись, мы сможем сделать ещё больше добрых дел, сможем не только навести в нашем регионе порядок, но и сделать его процветающим», - заверил глава администрации.

Он обратил внимание, что развитию Ялты всевозможную поддержку в настоящее время оказывают и республиканские, и федеральные власти. «Но с поддержкой бизнеса, с внебюджетными инвестициями этот процесс может быть существенно ускорен», - подчеркнул Имгрунт и рассказал о позитивном опыте взаимодействия власти и бизнеса в период его работы в Белореченске.

В частности, по его словам, в Краснодарском крае социальные объекты строили частные строительные компании, а администрация эти объекты потом выкупала.

«Аналогичные проекты с участием бизнеса и населения помогли модернизировать жилищный фонд и инженерные сети», - добавил он и сообщил, что такую же систему сотрудничества планируется запустить в Ялте. По его словам, уже достигнуты предварительные договорённости с компаниями, которые под бюджетные гарантии будут строить новые школы и детские сады в регионе. Таким образом, по мнению градоначальника, процесс возведения и введения в строй этих важных объектов существенно ускорится.

Имгрунт также предложил гурзуфским коммерсантам помочь в поддержании надлежащего санитарного состояния посёлка. «Необходимо сохранять порядок не только на территории ваших объектов, но и вокруг них», - пояснил глава администрации и добавил, что речь идёт не только об уборке, но и о предотвращении замусоривания территории.

Со стороны администрации, заявил он, для более эффективного управления Гурзуфом будут предприняты меры по расширению штата сотрудников территориального органа, в составе которого появятся сотрудники департамента муниципального контроля. «Они будут наделены соответствующими полномочиями, что позволит многие проблемы решать быстрее», - пообещал Имгрунт.

В свою очередь предприниматели выразили готовность оказывать помощь руководству города в развитии региона. В частности, они предложили установить стелу «Гурзуф» на трассе, сделать декоративную подсветку моста, а руководство санаториев «Спутник» и «Пушкино» заявило о возможности предоставить на своей территории площадку под организацию парковки. Имгрунт пообещал все высказанные инициативы проанализировать и разработать конкретные пути их реализации.



Еще новости