Период +

ИСКАТЬ




10 декабря 2019 14:26

Первые лица Крыма выразили соболезнования в связи со смертью Лужкова

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов, спикер Госсовета республики Владимир Константинов и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразили свои соболезнования в связи со смертью бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

«С глубокой скорбью воспринял известие о кончине Юрия Михайловича Лужкова. Один из самых известных, ярких и авторитетных российских политиков, Юрий Михайлович внес существенный вклад в развитие нашей страны. В годы, когда он занимал должность мэра Москвы, в городе были реализованы многие важные и знаковые проекты, которые и сегодня во многом определяют облик столицы», – написал Аксёнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Крыма выразил благодарность за принципиальную позицию Лужкова по Крыму. «Юрий Лужков занимал твердую, последовательную и принципиальную позицию в вопросах, связанных со статусом Крыма и правами крымчан, много сделал для поддержки русского движения на полуострове. Мы всегда будем вспоминать об этом с благодарностью. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Юрия Михайловича», – заключил он.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов вспомнил о совместной работе с бывшим мэром Москвы. «С Лужковым меня связывает личное знакомство – я четыре года работал в Москве, условно, под его началом. Мне доводилось встречаться с ним на совещаниях. Я видел тот размах, с которым он работал. Это мощный руководитель. Таких руководителей по пальцам пересчитать», – сообщил он сегодня журналистам.

Руководитель Севастополя Михаил Развожаев отметил роль Лужкова в развитии города-героя. «Для севастопольцев он стал символом русского мира еще задолго до возвращения полуострова домой. Именно благодаря ему «при Украине» в Севастополе развивались гуманитарные проекты: строилось жилье для семей военнослужащих Черноморского флота, появился филиал МГУ, работало представительство «Дом Москвы» где сотни людей и проектов получали поддержку. Светлая память!» – приводит слова Развожаева «Новый Севастополь».

Юрий Лужков скончался на 84 году жизни в Мюнхене, куда он приехал на операцию.



Еще новости