Период +

ИСКАТЬ






10 декабря 2019 13:32

Аксёнов увидел следы «геббельсовской пропаганды» в докладе суда ООН по Крыму

Аксёнов увидел следы «геббельсовской пропаганды» в докладе суда ООН по Крыму Фото: pixabay

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Пренебрежение правом и беспристрастностью, «демонстративное» нежелание знать правду и использование фальшивок могут увидеть крымчане в докладе о предварительных расследованиях о нарушениях прав человека в Крыму, который ранее опубликовал Международный уголовный суд ООН. Об этом сегодня на своей странице в ВКонтакте написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Думаю, что слова «расследование» и «суд» здесь неуместны, поскольку они предполагают как минимум знакомство с ситуацией, заслушивание всех сторон и хоть какие-то конкретные факты. Но ничего подобного и близко нет, – высказался Аксёнов. – Мы видим демонстративное пренебрежение правом и беспристрастностью, демонстративное нежелание знать и говорить правду, использование грубых фальшивок, домыслов и голословных обвинений, навешивание безумных ярлыков. То есть налицо все признаки геббельсовской пропаганды. Так эти обвинения и выглядят с точки зрения крымчан да и любого непредвзятого человека, хотя бы раз побывавшего в российском Крыму и имеющего представление о реальном положении дел на полуострове».

Аксёнов напомнил, что в Крым, «где, по утверждению авторов доклада, нарушаются права человека», более 50 тыс жителей Украины переехали на ПМЖ. Также миллион украинцев ежегодно приезжает на отдых.

«К сожалению, многие международные структуры, призванные защищать права человека и принципы международного права, превратились, по сути, в орудия гибридной войны против России. Это не просто подрывает, а уничтожает на корню авторитет этих организаций, дискредитирует само понятие правозащитной деятельности и международного права, которое при таком подходе превращается в инструмент манипуляций», – резюмировал Аксёнов.

Ранее Международный уголовный суд ООН опубликовал отчет по предварительным расследованиям за 2019 год. Отдельная статья доклада была посвящена ситуации на Украине и Крыму.

Автор доклада указал, что по данным суда, в Крыму с февраля 2014 года совершались различного рода преступления, среди которых были пытки, убийства, незаконные лишения свободы, принуждение к службе в армии, высылка части населения и захват имущества противника, которое «не объясняется нуждами войны», включая частные и культурные ценности.



Еще новости