Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2019 12:55

Аксёнов заявил об угрозах дестабилизации обстановки в Крыму со стороны Украины

Аксёнов заявил об угрозах дестабилизации обстановки в Крыму со стороны Украины

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксенов уверен, что у крымских силовиков достаточно возможностей для сдерживания угроз, исходящих от украинских радикалов по дестабилизации обстановки в Крыму. Об этом он заявил сегодня журналистам.

«ФСБ системную работу по борьбе с диверсантами и шпионами ведет. Я думаю, что угроза и попытки дестабилизации со стороны зарубежных различных разведывательных организаций украинских 100% есть, - сказал Аксенов. - Но я думаю, что сегодня у Федеральной службы безопасности, МВД, Следственного комитета, Росгвардии, прокуратуры сил более чем достаточно, чтобы держать все под контролем. Коллеги из ФСБ на этом поле очень системно работают», - сказал Аксенов.

Ранее сегодня директор Федеральной службы безопасности, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников сообщил, что сохраняется угроза дестабилизации обстановки в Крыму. По его словам угроза исходит от украинских радикалов, передает агентство «Интерфакс».

Один из лидеров запрещенного в России меджлиса Рефат Чубаров заявил ранее о планах провести так называемый «марш» на Крым. Сергей Аксенов в свою очередь пообещал подобных акций на полуострове не допустить. «Пусть по Херсонской области по кругу ходят. Здесь никакого «марша» в Крыму точно не будет», – сказал Аксёнов журналистам.

Крымско-татарский меджлис в мае 2016 года Верховным судом Крыма был признан экстремистской организацией. Доказательствами экстремизма стали различные несанкционированные акции членов меджлиса, в том числе организованные меджлисом массовые беспорядки перед зданием парламента республики 26 февраля 2014 года. В 2015 году суд вынес решение о заочном аресте лидера меджлиса Рефата Чубарова, позже он был объявлен в международный розыск.




Еще новости