Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2019 12:45

Уникальный реабилитационный центр для детей в Евпатории будет стоить 8-12 млрд рублей

Уникальный реабилитационный центр для детей в Евпатории будет стоить 8-12 млрд рублей

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Создание уникального реабилитационного центра для детей на базе нескольких санаториев в Евпатории может обойтись в сумму от 8 до 12 млрд рублей. Такие данные сегодня озвучил глава Крыма Сергей Аксенов, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Общий объем финансирования там - пока это плановая прогнозная ситуация - от 8 до 12 млрд рублей. Общая емкость - тысяча койко-мест. Будет самое современное оборудование. Типовые проекты зарубежные рассматриваются, мне уже дали даже перечень этих проектов. Евпатория будет на самом деле всероссийской детской здравницей, как она и была раньше», - сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, уже выделены средства на проектно-сметную документацию для строительства нового реабилитационного центра в Евпатории. «До 25 декабря мы все планы формируем и подаем заявки в правительство РФ. 80 млн рублей уже выделено на 2020 год на технико-экономическое обоснование этого проекта. Срок окончания, предварительно, 2023 год, постараемся выйти за все рамки и сделать его очень быстро», - сообщил он.

Два детских санатория в прибрежной полосе в Евпатории будут переданы в федеральную собственность для создания реабилитационного центра, добавил глава Крыма. «Остальные санатории остаются в собственности Республики Крым. Мы их отремонтируем совместно с минздравом РФ. Минздрав России оказывает нам помощь, полностью содействие в загрузке этих санаториев до круглогодичной с направлением детей с конкретными показаниями по здоровью на лечение, реабилитацию, диагностику в Республику Крым», - рассказал Аксенов.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова несколько дней назад побывала в Евпатории, где осмотрела три санатория, которые могут быть включены в проект создания большого реабилитационного центра для детей. «Задача перед нами очень важная стоит – построить детский медицинский реабилитационный центр мирового уровня, где будут лечиться дети из всех регионов нашей страны и дети из-за рубежа», – отметила она.

Она добавила, что окончательная стоимость проекта будет известна после подготовки медико-технического задания.




Еще новости