16+
1 июля 2014 00:17

Общероссийские цифровые телеканалы начинают вещание в Крыму

АА Распечатать

Москва, 1 июля. В Республике Крым и Севастополе начинается эфирная трансляция трех цифровых пакетов телеканалов - мультиплексов. Как отмечают в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/, все технические мероприятия по отладке передающих комплексов пройдут в ночь на 1 июля после завершения трансляции матча чемпионата мира по футболу между Германией и Алжиром.

"В Крыму прошла подготовка передающего оборудования к переходу на российское цифровое телевидение и обучение специалистов, - отметили в РТРС. - Единственным несущественным неудобством для зрителей станет необходимость перенастройки приемного оборудования".

В первый мультиплекс входят десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", НТВ, 5 канал, "Россия-Культура", Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. Во втором пакете - телеканалы "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, НТВ+ Спорт, "Звезда", "Мир", ТНТ, МузТВ. Эти каналы распространяются на всей территории Российской Федерации без взимания абонентской платы с телезрителей.

"РТРС доставит цифровые пакеты до средств эфирного вещания на территории полуострова. Для распространения сигнала в эфире Крыма РТПЦ Республики Крым задействует цифровые передатчики на 18 объектах, в том чтсле в Алупке, Алуште, Евпатории, Керчи, Севастополе, Симферополе, Феодосии и Ялте", - уточнили в пресс-службе предприятия.

Одновременно с началом трансляции телеканалов первого и второго мультиплексов в Крыму и в Севастополе начнется вещание каналов еще одного - регионального мультиплекса, в который вошли, в частности, каналы "Пятница", "Лайф ньюс", "Перец", "Москва-24", "Мир-24" и другие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости